LIGA ESPAÑOLA

El Atlético perdió y se alejó de la punta liderada por el Real Madrid

El Atlético Madrid perdió de local con el Villarreal por 1-0 por lo que el equipo ”colchonero” no alcanzó al Barcelona en el segundo puesto y se alejó más del líder Real Madrid.

El Real Madrid, que se impuso con dos goles de Cristiano Ronaldo, uno de Isco y otro de Gareth Bale, saca ahora cuatro puntos al Barcelona, segundo clasificado, que también tropezó el sábado (0-0) en campo del Getafe (13º), y siete al Atlético Madrid.

Un gol a seis minutos del final del argentino Luciano Vietto (84) permitió la victoria del Villarreal en el terreno del Atlético.

El delantero de 21 años, exjugador del Racing argentino, recibió un pase, se deshizo con un regate del defensa uruguayo Diego Godín, y engañó al portero del Atlético, Miguel Ángel Moyá en su salida.

Poco antes, en el minuto 72, Vietto había tenido otra buena oportunidad, pero se adelantó mucho el balón y se lo arrebató el portero Moyá.

En otro partido disputado este domingo, el ecuatoriano Felipe Caicedo (minuto 34) y el uruguayo Christian Stuani (90) dieron la victoria (2-1) al Espanyol (11º) frente al Granada (16º), que consiguió empatar temporalmente gracias al marroquí Youssef El-Arabi (61).

Por su parte, el Sevilla (4º) solo pudo empatar (0-0) con el modesto Eibar (9º).

En el derbi vasco, que cerraba este domingo la jornada, Real Sociedad (14º) y Athlétic Bilbao (10º) empataron (1-1) en Anoeta, con un gol del mexicano Carlos Vela al inicio del partido (3) para los locales.

La Real Sociedad se adelantó con ese tanto de Vela al cabecear un centro desde la izquierda del uruguayo Gonzalo ‘Chori’ Castro, pero el Athletic logró el empate en el 61 con un tanto de Óscar De Marcos.

El cuadro bilbaíno jugó los últimos diez minutos con diez hombre por la expulsión del defensa francés Aymeric Laporte,