FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla posiciones de la fecha 12 del Torneo Apertura

Vistazo a la duodécima fecha del torneo Apertura-2014 del fútbol uruguayo que se inició este sábado y finalizó el domingo con la victoria clásica de Nacional frente a Peñarol.

Mayada festeja su gol. Atrás aparece Ignacio González, su socio ideal. (Foto de Tenfield)

Este fin de semana se jugó la duodécima fecha del Torneo Apertura en la que se destacaron los tres clásicos, en las cuales dos tuvieron victorias agónicas: Nacional perdía 1-0 a falta de cinco minutos para el final del partido, pero se lo terminó dando vuelta con goles de Seba Fernández y Recoba. En tanto, Cerro también venció por 2-1 a Rampla y se llevó el clásico de la villa en el último minuto.

Por su parte, Danubio se recuperó y ganó 2-1 ante Defensor Sporting en Jardines del Hipódromo, llevándose el clásico.

Detalle de la 12 fecha:

Sábado:

Rentistas 1 – Fénix 0

Goles: Rubén Sosa (85)

Complejo Rentistas

Jueces: Fernando Falce, Nicolás Tarán, Gino Cottini y Pablo Álvez.

Racing 3 – El Tanque Sisley 1

Goles: Para Racing convirtieron Carlos Acosta (13), Mauricio Affonso (46, de penal), Juan Pablo Rodríguez (50, de penal), mientras para el Tanque descontó Yoel Burgeño (7).

Parque Roberto

Jueces: Daniel Fedorczuk, Carlos Changala, Hugo Collazo y Javier Feres.

River Plate 2 – Sud América 1

Goles: Michael Santos (62 y 87, de penal) y Maureen Franco hizo el descuento para Sud América

Parque Saroldi

Jueces: Óscar Rojas, Carlos Pastorino, Daniel Olivera y Javier Bentancor.

Wanderers 1 – Juventud  0

Goles: Gastón Rodríguez (75, de penal)

Parque Viera

Jueces: Andrés Martínez, Gabriel Popovits, Marcelo De León y Diego Riveiro.

Rampla Juniors 1 – Cerro 2

Goles: Para Rampla marcó Gonzalo Malan (2), mientras que Cerro se lo dio vuelta a través de Hugo Silveira (50) y Fabricio Núñez (90 +4).

Estadio Olímpico

Jueces: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa, Andrés Pollero y Adrián Sánchez.

Domingo:

Danubio 2 – Defensor Sporting 1

Goles: Ignacio González (25) y Camilo Mayada (44) convirtieron para Danubio, mientras Ramón Arias (1) había abierto el marcador para Defensor.

Jardines del Hipódromo

Jueces: Darío Ubriaco, Javier Castro, Hebert Bogao y Diego Riveiro.

Atenas 2 – Tacuarembó 1

Goles: Michael Acosta (8), Rafael Acosta (60) para Antenas, mientras Javier Guarino descontó para Tacuarembó (62).

Estadio Domingo Burgueño

Jueces: Gustavo Siegler, Raúl Hartwig, César Sebastiani y Adrián Sánchez.

Nacional  2 – Peñarol 1

Goles: Para Nacional marcaron Sebastián Fernández (90), Alvaro Recoba (90 +3). Antonio Pacheco (58, de penal).