TORNEO APERTURA

Nacional podría consagrarse campeón en el clásico

Si el próximo sábado Racing pierde ante el Tanque Sisley y Nacional logra vencer a Peñarol en el clásico, entonces el conjunto tricolor se consagrará campeón del Torneo Apertura a falta todavía de tres fechas para la finalización del campeonato.

Gastón Pereiro en el festejo del gol de Nacional a los cuarenta segundos del primer tiempo. (Foto de Tenfield)

Una vez finalizada la undécima fecha, con la victoria de Nacional frente a Fénix por 3-0, el empate de Racing 1-1 ante Rentistas y la caída de Peñarol por 3-2 en manos de Rampla Juniors, hizo que el conjunto tricolor sacara más ventaja en la punta del campeonato y hasta incluso podría consagrarse con antelación.

A falta de cuatro fechas para culminar esta primera parte del año, el equipo de Álvaro Gutiérrez se perfila para gritar campeón después de sacarle siete puntos a su escolta Racing y once a su tradicional rival, Peñarol.

Para que Nacional pueda consagrarse campeón en el clásico contra Peñarol deberá ganar y Racing perder ante El Tanque Sisley. De esa forma, entonces habrá vuelta olímpica por anticipado y ante su tradicional rival.