FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla de posiciones de la 10ª fecha del Torneo Apertura

El fin de semana se jugó la décima fecha del Torneo Apertura destacándose la victoria de Wanderers ante Peñarol que se alejó de la punta, mientras que Nacional consiguió su séptima victoria al hilo y es el líder absoluto del Apertura.

Racing derrotó 3:2 a Sud América en el Parque Roberto.

El sábado comenzó la disputa de la 10ª fecha del Torneo Apertura con la victoria de Rampla Juniors 1-0 ante Fénix en el Olímpico, en un partido clave por la tabla del descenso. El gol del “Picapiedra” fue de Gustavo Aprile a los 29’ del primer tiempo.

El segundo partido de ese día fue en el Estadio Centenario entre Wanderers y Peñarol. Allí, el equipo bohemio venció 2-1 con goles de Diego Riolfo y Nicolás Albarracín, mientras que Sebastián Píriz había empatado para el mirasol transitoriamente.

El domingo por la mañana, Racing volvió al triunfo después de dos derrotas consecutivas ante Defensor y Nacional, y le ganó 3-2 a Sud América en el Parque Roberto. Comenzó ganando el visitante con gol de Luna pero minutos después Gabriel Fernández dio vuelta el marcador con dos anotaciones. A comienzo del segundo tiempo, Malrechauffe de cabeza aumentó para los de Sayago, descontando Argachá a minutos del final. Racing quedó con 22 puntos y es escolta de Nacional a cinco unidades.

En cuanto a los demás partidos por la tarde, El Tanque Sisley le ganó 2-1 a Defensor Sporting en el Campeones Olímpicos, River Plate y Tacuarembó igualaron 2-2 en el Saroldi, mientras que Danubio no salió de un magro empate 0-0 ante Juventud en Jardines del Hipódromo. El equipo de Leonardo Ramos hace seis partidos que no logra sumar de a tres unidades.

La fecha prosiguió con la victoria de Nacional frente a Rentistas en el Parque Central 2-0 con dos goles del goleador Iván Alonso. El equipo tricolor continúa como único líder con 27 puntos.

La etapa se cerrará el domingo por la noche en Maldonado. En el Domingo Burgueño a las 20:00h, Atenas recibirá a Cerro. El visitante logró su primera victoria en la 9ª etapa.

Estadio: Parque Roberto

Goles: 6’ Ángel Luna (SA), 9’ Gabriel Fernández (R), 17’ Gabriel Fernández de penal (R), 49’ Damián Malrechauffe (R), 81’ Adrián Argachá (SA)

Árbitro: Darío Ubriaco

El Tanque Sisley 2 – 1 Defensor Sporting

Estadio: Campeones Olímpicos, Florida

Goles: 11’ Miguel Murillo (TS), 49’ Joaquín Aguirre (TS), 69’ Brian Lozano (DS)

Árbitro: Javier Bentancor

River Plate 2 – 2 Tacuarembó

Estadio: Parque Saroldi

Goles: 12’ Michel Santos (RIV), 25’ Cristian Techera (RIV), 52’ Javier Guarino (TC), 60’ Aldo Díaz

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Danubio 0 – 0 Juventud

Estadio: Jardines del Hipódromo

Hora: 16:30

Árbitro: Andrés Cunha

Asistentes: Miguel Nievas y Andrés Pollero

4° Árbitro: Walter Juncal

Nacional 2 – 0 Rentistas