8 FECHA

Tabla de posiciones del Torneo Apertura

Defensor Sporting quebró el invicto de Racing en el torneo Apertura con una contundente goleada por 6-1, que provocó la caída de la 'Academia' de la cima de la tabla, ahora en manos de Nacional gracias a su victoria 2-0 ante Rampla Juniors.

Nicolás Freitas salta con Anderson Silva en disputa del balón. (Foto de Tenfield)

En su campo, el estadio Parque Roberto, Racing mordió el pasto ante un equipo violeta que con este triunfo trepó a la tercera posición, confirmó que rencontró el fútbol que lo llevó en la temporada pasada a las semifinales de la Copa Libertadores y que luchará por el título.

Giorgian De Arrascaeta abrió el camino de la goleada para los violetas marcando a los 3 minutos la apertura del marcador. El tempranero gol y una tarde para el olvido del arquero de Racing, Jorge Contreras, fueron los ingredientes ideales para que Defensor vapuleara a la Academia, dejándolo sin invicto y sin punta.

De Arrascaeta cerraría la goleada anotando a los 78 minutos el sexto gol del fusionado, mientras que dos goles de Adrián Luna (25 y 72 minutos), Ernesto Dudok en contra a los 58 e Ignacio Risso (61) completaron los seis tantos violetas.

El gol del honor para Racing lo marcó Damián Malrrechaufe (44).

En el último partido de la jornada, Nacional aprovechó el traspié de Racing para vencer en un disputado encuentro a Rampla Juniors 2-0 y transformarse en el único líder del torneo.

A falta de ocho minutos para el final del encuentro, el juvenil Gastón Pereiro de cabeza abrió el marcador y en la hora el goleador Iván Alonso marcó de penal el definitivo 2-0.

En la tarde de las goleadas, el resultado 3-0 se repitió en los triunfos de River Plate ante Cerro, Juventud frente a El Tanque Sisley y en la victoria de Atenas ante Fénix.

Mientras que la jornada se completó con la apretada victoria de Wanderers ante Rentistas 3-2.

El sábado, Danubio -vigente campeón del fútbol uruguayo- empató de local 1-1 con Peñarol.