TABLA DE POSICIONES

Racing sigue soñando y continúa como líder del Torneo Apertura

Racing conquistó una agónica victoria frente a Rampla Juniors 2-1 este domingo en su visita al estadio Olímpico y se mantiene como único líder del torneo Apertura, un punto por encima de Nacional y cuatro delante de Peñarol.

Racing conquistó una agónica victoria frente a Rampla Juniors 2-1. (Foto de Tenfield).

Una vez más, como en el partido pasado, Racing volvió a ganar sobre la hora. Esta vez los dirigidos por Mauricio Larriera vencieron por 2-1 a Rampla Juniors en un encuentro que estuvo marcado por la intensa tormenta que a media tarde azotó Montevideo obligando al árbitro a detener el partido cuando corrían siete minutos.

Pese al mal estado del campo del juego, el partido se reanudó y a los 11 minutos Bruno Barreto anotó un golazo desde afuera del área para poner el 1-0 para el equipo ‘picapiedra’.

Con el marcador abajo, Racing reaccionó y comenzó a producir jugadas de peligro contra el arco de Rampla. Primero, el delantero Tabó Inquietó por derecha y sacó un remate cruzado, pero tapó espectacularmente Bernanrdo Long, desviando el balón hacia el córner.

En la segunda que tuvo, el equipo auriverde no perdonó. Corría el minuto 27 cuando Tabó volvió incursionar por derecha y sacó un centro medido para Juan Pablo Rodríguez. El capitán cabeceó el balón con pique hacia abajo y la pelota se metió como un misil contra el palo de Long.

En la segunda parte, Racing fue en busca de la victoria que lo depositara nuevamente en la punta del torneo. El equipo de Larriera intentó por todos lados; dos veces en el palo y buenas atajadas de Long. Sin embargo, Racing sacó una vez más en este torneo su actitud y en el primer minuto del descuento anotó el definitivo 2-1 a través Affonso que le aseguró la cima de las posiciones.

En otros resultados destacados de este domingo, en la que se marcaron 21 tantos, Defensor Sporting goleó a Tacuarembó 4-1 y Danubio  empató sin goles ante Fénix en el Capurro, en un resultado que reafirma el magro momento del franjeado en el torneo.