EUROPA

Arrancó la Champions League: Real Madrid, Juventus y Borussia con buen inicio

El Real Madrid, ganador de la última Liga de Campeones, inició la defensa de su título goleando este martes en casa al Basilea suizo (5-1), mientras que el Atlético, subcampeón del torneo, cayó en Atenas ante el Olympiacos (3-2).

El Real Madrid enderezó el rumbo en la competición europea.

Tras la crisis de resultados de la liga española, donde lleva dos derrotas en tres partidos, el Real Madrid enderezó el rumbo en la competición europea, con los goles del checo Marek Suchy en propia puerta (14), el galés Gareth Bale (30), el portugués Cristiano Ronaldo (31) y el colombiano James Rodríguez (36) y el francés Karim Benzema (79) cerca del final del partido.

El Basilea lograría su único gol en el minuto 38, por medio del paraguayo Derlis González.

Este resultado le permite al Real Madrid ponerse líder del Grupo B, ya que en el otro partido de la llave, el Liverpool regresó a la Liga de Campeones europea con una sufrida victoria por 2-1 sobre el Ludogorets Razgrad búlgaro.

El tanto de la victoria del Liverpool llegó gracias a un penal transformado en el descuento final por Steven Gerrard.

El Atlético Madrid, último finalista del torneo, comenzó con mal pie su participación en la presente edición, al perder en Atenas ante Olympiacos (3-2), en su debut en el Grupo A.

También en esa llave, la Juventus ganó 2-0 al Malmoe con un ‘doblete’ del argentino Carlos Tevez.

En el otro partido destacado del día (grupo D), el Borussia Dortmund alemán venció 2-0 al Arsenal inglés.

Resultados del martes en la 1ª jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones:

4. Arsenal 0 1 0 0 1 0 2 -2

NOTA: los grupos E, F, G y H disputarán el miércoles su primera jornada.

Se clasifican a octavos los dos primeros de cada grupo. El tercero pasa a jugar la Europa League desde los dieciseisavos de final y el cuarto y última queda eliminado. AFP