LIGA ESPAÑOLA

El Atlético gana el clásico al Real en el Bernabeu y se arrima a la punta

El Atlético de Madrid se impuso al Real Madrid en el derbi de la capital (2-1), disputado este sábado en el Santiago Bernabéu, y se colocó en segunda posición de la liga española, detrás del líder Barcelona, que ganó al Athletic Bilbao (2-0), con doblete de Neymar, en partidos de la tercera jornada.

Atlético gana el clásico al Real/ Foto: AFP

Si el Atlético sigue a dos puntos del Barcelona (9 a 7), el Real Madrid se queda con tres puntos en duodécima posición en la tabla, peligrosa para sus aspiraciones al título y que podría ser más baja después de que se complete la jornada el domingo y el lunes

El Atlético se adelantó en el minuto 10 con un tanto del portugués Tiago, aunque el Real Madrid logró empatar poco después con un gol de penal de Cristiano Ronaldo (26).

Pero cuando parecía que el partido terminaría en reparto de puntos, llegó el tanto del turco Arda Turan en el minuto 76, que dio la victoria al conjunto ‘colchonero’.

La jugada del gol del triunfo nació en un centro desde la derecha del francés Antoine Griezmann, que dejó pasar Raúl García entre sus piernas, al ver detrás mejor situado a Turan, que lanzó un disparo cruzado que sorprendió a Iker Casillas.

El doblete de Neymar

En el triunfo del Barcelona sobre el Athletic Bilbao, un doblete del brasileño Neymar en los últimos once minutos de partido (79 y 84), tras dos asistencias del argentino Leo Messi, permitió al equipo catalán llevarse los tres puntos.

El Barcelona consolidó su primera posición, con tres victorias en otros tantos partidos y nueve puntos, mientras que el Athletic se encuentra en mitad de la tabla (10º), con tres unidades.