URUGUAYOS

Arachichú y Núñez ganan las dos primera etapas de la 71ª Vuelta Ciclista del Uruguay

El uruguayo Nicolás Arachichú ganó la primera etapa de la 71ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, la prueba más importante del pedal uruguayo y la más antigua del continente americano.

La segunda etapa unirá el sábado 115,7 km entre Treinta y Tres y Melo, donde tendrá lugar una contrarreloj por equipos de 12 km.

Arachichú, del BROU Flores, se adjudicó el tramo de 108,6 kilómetros entre Montevideo y Minas en un tiempo de 2 horas y 43 minutos.

Sus compatriotas Jorge Soto (Club Ciclista Fénix) y Richard Mascarañas (Alas Rojas) quedaron en segundo y tercer puestos respectivamente.

Unos 120 ciclistas de una veintena de equipos, de los cuales cuatro argentinos, participan de la competencia que culminará el domingo tras recorrer 15 capitales departamentales (provinciales).

-Sixto Núñez ganó la segunda etapa

El uruguayo Sixto Núñez ganó la segunda etapa de la 71ª edición de la clásica Vuelta Ciclista del Uruguay -que este sábado unió las ciudades de Treinta y Tres y Melo- y trepó a la cima de la clasificación general individual de la prueba.

Núñez, del equipo local BROU Flores, se adjudicó el tramo de 115,7 kilómetros en un tiempo de dos horas, 34 minutos y 44 segundos, en una jornada matutina marcada por fuertes vientos y lluvias que exigieron al máximo la capacidad física de los corredores en varios tramos del recorrido.

El podio lo completaron sus compatriotas Jorge Bravo y Mariano De Fino, que cruzaron la línea de llegada con el mismo tiempo que el ganador.

El único corredor foráneo que brilló en la etapa fue el argentino Sebastián Tolosa que culminó quinto.

Con su victoria, Núñez lidera la clasificación general con un tiempo de 5 horas, 17 minutos y 32 segundos.

El local Nicolás Arachichú, ganador de la primera etapa, tuvo una jornada para el olvido y salió de los primeros lugares.

Más de un centenar de ciclistas de una veintena de equipos -cuatro de la vecina Argentina- participan de la Vuelta que culminará en una semana tras recorrer 15 capitales departamentales (provinciales).