PREMIER LEAGUE

Pese a no marcar, Suárez fue figura en la victoria del Liverpool que continúa líder

Suárez estuvo muy activo, sin poder conseguir marcar, aunque estrelló en el palo dos remates, durante el partido contra el West Ham

El Liverpool recuperó el primer puesto este domingo tras imponerse en campo del West Ham por 2-1, con un doblete de Steven Gerrard, ambos tantos marcados de penal.

Tras disputarse 33 jornadas, el Liverpool tiene dos puntos más que el Chelsea, que el sábado goleó al Stoke City, y mantiene la ventaja de cuatro unidades sobre el Manchester City, que la víspera venció al Southampton por 4-1.

A falta de cinco jornadas, estos tres equipos se jugarán el título, aunque el Manchester City cuenta con la ventaja de que ha jugado dos partidos menos y le restan siete fechas.

En su triunfo en terreno del West Ham, el Liverpool se adelantó en el marcador cerca del final del primer tiempo, en el minuto 44, cuando Steven Gerrard transformó un penal tras una mano dentro del área de James Tomkins.

El defensa del West Ham interceptó con la mano un intento de avance del delantero uruguayo Luis Suárez.

Pero cuando parecía que el Liverpool se iría con ventaja al descanso, el West Ham empató poco antes de terminar el primer tiempo por medio del defensa franco-marfileño Guy Demel (45). El defensa del West Ham remató dentro del área chica un balón que se le escapó de las manos al portero belga Simon Mignolet, que fue empujado por el exdelantero del Liverpool, Andy Carroll.

Ante lo que parecía una carga antirreglamentaria de Carroll a Mignolet, el árbitro del encuentro no señaló falta y el tanto del West Ham subió al marcador.

El Liverpool obtendría la victoria con otro penal transformado por Gerrard en el minuto 71, después de que el portero español del West Ham, Adrián San Miguel, exportero del Betis, derribara dentro del área a Jon Flanagan.

Luis Suárez, líder de la tabla de goleadores, estuvo muy activo, sin poder conseguir marcar, aunque estrelló en el palo dos remates.