DEJÓ LA PUNTA

Peñarol recibió otro “cachetazo”, cayó 1-0 ante Cerro y perdió la punta del Clausura

Jonathan Rodríguez es una postal de lo que sufrió el aurinegro con la derrota ante Cerro. (Foto de Tenfield)

Cuando parecía que el equipo de Fossati se estabilizaba nuevamente en el Torneo Clausura, otra vez volvió a demostrar falencias y cayó 1 a 0 ante Cerro en el Centenario.

En un primer tiempo donde Peñarol fue superior a su rival, el conjunto aurinegro careció de efectividad en el ataque.

Jonathan Rodríguez, el mejor de Peñarol, ganó varias veces en velocidad a los defensas de Cerro, que no sabían cómo controlarlo.

El delantero estuvo muy activo, ofreció una salida de ataque y hasta habilitó a sus compañeros, Javier Toledo y Marcelo Zalayeta, que nunca estuvieron conectados.

En tanto, Cerro no inquietaba mucho el arco defendido por Castillo, y por eso que se fueron al descanso 0-0

En el complemento, Cerro abrió el marcador por intermedio de Juan Delgado (58). Todo nace de una pelota perdida por el ‘Japo’ Rodríguez por izquierda, que Caballero recupera, y busca a Carlos Grossmuller, que de forma espectacular habilita a Delgado dejándolo mano a mano con Castillo y este define de forma notable al palo más lejano del arquero.

Era el 1 a 0, a pesar que no había hecho tanto Cerro para ir ganando. Sin embargo, con  el gol de ventaja el equipo albiceleste administró mejor la pelota, manejó muy bien los tiempos y jugó con la desesperación de Peñarol que veía como se le iban tres puntos fundamentales para continuar siendo líder del torneo.

Cerro se plantó bien atrás y no dejó que Peñarol pudiera empatar, que ya sobre el final careció de fútbol para conseguirlo. Cabe destacar, que a falta de quince para terminar el encuentro, el árbitro Andrés Cunha no le cobró un penal claro a favor de los aurinegros, tras una clara mano dentro del área del jugador albiceleste Dadomo.

Con la derrota, los dirigidos por Jorge Fossati quedaron con 14 puntos, a tres del líder Fénix que ganó su partido 2-1 frente a Miramar Misiones.