COPA LIBERTADORES

Santos Laguna, Botafogo, Vélez, Atlético Nacional y la U. de Chile se acercan a octavos de final

El Santos Laguna, Vélez Sarsfield, Botafogo de Rio de Janeiro, Atlético Nacional de Medellín y la Universidad de Chile lograron victorias este martes y se encaminan hacia los octavos de final de la Copa Libertadores de América-2014.

Ferreyra del Botafogo de Brazil celebra con sus compañeros luego de convertir contra el Independiente del Valle de Ecuador.

El elenco azteca ya tiene prácticamente asegurado su pase a octavos de final, que puede sellar definitivamente el miércoles si Peñarol no derrota al Arsenal de Argentina en el Estadio Centenario de Montevideo.

El Santos Laguna goleó la noche del martes al Deportivo Anzoátegui de Venezuela por 3-0 en la ciudad de Torreón y lidera holagadamente el Grupo 8 con diez unidades. Arsenal le sigue con seis puntos, el Anzoátegui tiene dos y Peñarol cierra la tabla con uno.

En Buenos Aires, Vélez Sarsfield venció con esfuerzo a The Strongest de La Paz por 2-0 en el estadio José Amalfitani y se encaminó en lo más alto del Grupo 1.

Lucas Pratto (79 minutos) y Jorge Correa (80) convirtieron los goles para el triunfo de Vélez, que lidera con nueve puntos, tres más que The Strongest y el Atlético Paranaense, que el jueves recibirá en Curitiba al débil Universitario de Perú, el único de los 32 equipos que disputan la

Libertadores que aún no ha sumado puntos.

Botafogo no la tuvo fácil

Botafogo, por su parte, tampoco la tuvo fácil para vencer en el estadio Maracaná al debutante Independiente del Valle ecuatoriano, al que solo pudo derrotar 1-0 con un tempranero gol del atacante argentino Juan Carlos Ferreyra a los tres minutos de iniciado el cotejo.

Con este triunfo, el Botafogo quedó como único puntero del Grupo 2 con siete puntos, tres por encima del Independiente, que lo escolta con cuatro. San Lorenzo (4) y Unión Española (3) se enfrentan el jueves en el estadio Santa Laura en Santiago de Chile para completar la cuarta fecha.

¡Atenti Defensor!

Más temprano, la Universidad de Chile quedó como líder del Grupo 5 con nueve unidades tras ganarle 1-0 a un ultradefensivo equipo peruano Real Garcilaso este martes en el estadio Santa Laura de Santiago.

El único gol lo anotó de penal el arquero chileno Johnny Herrera a los 62 minutos del partido válido por la cuarta fecha de la serie, que se completará el jueves en Belo Horizonte cuando el Cruzeiro reciba al uruguayo Defensor Sporting.

Defensor Sporting está segundo con seis unidades, tercero Cruzeiro con tres puntos y cuarto Real Garcilaso también con tres unidades.

Nacional se despidió de la Copa

En Montevideo, y también a primera hora, el Atlético Nacional colombiano venció a un decepcionante Nacional de Uruguay por 1-0 y lo dejó virtualmente eliminado en el Grupo 6.

Un solitario gol de Edwin Cardona a los 64 minutos le alcanzó al equipo colombiano para llevarse la victoria y alcanzar al Gremio en lo más alto de la tabla ambos con siete puntos.

Nacional quedó último con una unidad, detrás también de Newell’s Old Boys, que tiene cuatro puntos y el miércoles recibirá al Gremio. AFP

También este martes el Zamora de Venezuela dio la sorpresa al igualar 2-2 de visita en el El Campín de Bogotá frente al Independiente Santa Fe y se metió en la pelea en el Grupo 4.

El argentino Omar Pérez anotó los goles del Santa Fe a los 25 y 87 minutos, mientras que Juan Falcón los hizo por el Zamora a los 45+2 y a los 72.

El Grupo 4 es liderado por el brasileño Atlético Mineiro, actual campeón de la Libertadores, con siete puntos, seguido del paraguayo Nacional, Zamora y Santa Fe con cuatro unidades.