DE ARRIBA

Nacional ganó 2-0 a Rentistas, quedó primero en la anual y en el clausura

Con dos goles de Iván Alonso, Nacional venció el domingo a Rentistas 2-2 y comparte con Fénix la punta del torneo Clausura-2014 del fútbol uruguayo, tras la disputa de la segunda fecha que tuvo el empate entre Peñarol y Defensor Sporting (2-2).

Iván Alonso, clave en la victoria tricolor. Foro gentileza Tenfield

Tras la victoria ante Rentistas por 2 a 0, el tricolor lleva dos jugados, dos ganados en el clausura y es líder junto a Fénix, además lidera la tabla anual.

El partido fue dominado por Nacional desde el comienzo, un gol tempranero le dio al bolso la tranquilidad necesaria para llevarse los tres puntos.

A los cinco minutos de comenzado el partido, Sebastián Sellanes derribó a Iván Alonso en el área, Ferreyra lo vio y pitó penal.

El propio Iván Alonso iba a ser el encargado de ejecutarlo, el delantero tricolor batió al portero Guillermo Reyes y colocó el 1 a 0.

Luego Rentistas se fue al ataque y mereció algo más, pero la mala puntería y los palos le negaron el gol.

En el minuto 23, tuvo la posibilidad más clara en los pies de Guillermo Maidana, quién falló el tiro penal.

A poco de comenzar el segundo tiempo, tan solo 14 minutos corrían, cuando nuevamente Iván Alonso puso el segundo de su cuenta personal y el de su equipo.

Partido liquidado, que pese a la insistencia de los bichos colorados, no cambió el resultado.

Con esta victoria Nacional queda primero sólo en la anual y en el clausura comparte la punta con Fénix. Mientras que Rentistas recibe su segunda derrota en dos partidos y no termina de salvarse del descenso.