ABAJO

Basket: En el reclasificatorio Olimpia sigue lider, la UA se hunde

Los resultados del sábado determinaron la continuidad de las alas rojas en la primera posición, la remontada de Bohemios y la permanencia de Unión Atlética en el fondo de la tabla.

Aguada derrotó a Touville. (Foto: Gentileza de Tenfield)

En cancha de Olimpia, las alas rojas derrotaron a Tabaré 98 a 72. El locatario estuvo arriba en el marcador durante todo el partido.

El primer cuarto terminó con victoria para Olimpia 26 a 12, el segundo 44 a 35 y en el tercero amplió diferencias para llegar al tramo final 77 a 53.

Los goleadores del encuentro fueron Bernard Toombs con 33 tantos y Tommie Eddie con 21 anotaciones, ambos de Olimpia.

Montevideo derrotó a Unión Atlética 75 a 65 en calidad de visitante. La UA en su casa vio como Montevideo se impuso desde el principio.

En el primer tramo Montevideo sacó una diferencia de ocho puntos, 26 a 18. Diferencia que mantuvo en el segundo cuarto, esta vez 39 a 31 fue el parcial. El tercer cuarto se fue con victoria visitante 56 a 47.

El goleador del encuentro fue Anderew Washington de Unión Atlética con 28 tantos, mientras que en Montevideo se destacaron Brian Williams con 25 y Anthony Danridge con 18 anotacione.

Bohemios confirmó su remontada al vencer a Nacional en cancha de Welcome por 91 a 86, en un partido parejo.

El primer cuarto terminó con victoria del albimarrón por 17 a 14, en el segundo cuarto Nacional logró igualarlo en 37, pero en el tercero Bohemios sacó diferencia de tres puntos, 67 a 64.

Los mejores en Bohemios fueron sus extranjeros, Eniel Polynice puso 25 tantos, Brian Craig anotó 22 y Dwayne Curtis 10 y tomó 15 rebotes.

De esta forma la tabla de posiciones deja a Olimpia primero con 24,5 puntos, lo siguen Nacional, Montevideo y Bohemios con 22,5. Los que están en posición de descenso son Sayago con 21, Tabaré con 20,5 y Unión Atlética con 19 puntos.

Súper Liga

En el adelanto de la doceava fecha de la súper liga Aguada derrotó en su casa a Trouville por 107 a 101, tras ir a alargue en 92.

El primer cuarto fue para el aguatero 22 a 16, en el segundo terminaron igualados en 48, en el tercero igualaron en 67 y en el último cuarto iguales en 92.

Leandro García Morales anotó 45 tantos, es el segundo partido al hilo en que “la bestia” anota más de 40 tantos. En Trouville se destacaron Joaquín Izubejeres con 22 puntos y Alex López con 20 anotaciones.