Segunda victoria

Héctor Aguilar ganó la sexta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2013

Héctor Aguilar ganó la sexta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2013 / Tenfield

El brasileño Cristian Egidio Da Rosa sigue liderando en solitario la 70ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, escoltado por su compatriota Murilo Ferraz, tras disputarse este miércoles de la sexta etapa en la que ganó el local Héctor Aguilar.

Aguilar, del local club Porongos, cruzó la meta con crono de tres horas, 43 minutos y 41 segundos (03h43:41) al completar los 168,0 kilómetros entre las ciudades de Cardona y Mercedes (departamento de Soriano, suroeste de Uruguay). El promedio de marcha fue de 45,1 kilómetros por hora.

El argentino Edgardo Simón -del club Ironage de Brasil- ocupó la segunda posición de la etapa, mientras que el uruguayo Ignacio Maldonado del club Fénix de Montevideo cruzó la meta tercero.

En la clasificación general individual, Da Rosa sigue como único líder con un tiempo de 20h27:16, seguido a 28 segundos por su compañero de equipo Murilo Ferraz (Data Ro de Brasil), quien tras dominar la competencia cedió al cierre de la quinta quinta jornada la punta al actual líder.

El jueves la séptima etapa partirá de Palmitas y culminará en San José (suroeste).

La prueba, la más antigua de este deporte en el continente, culminará el domingo en Montevideo y en la presente edición cuenta con la participación de más de un centenar de ciclistas de Argentina, Brasil y Uruguay.