Perú le ganó a Chile en el clásico del Pacífico

Perú festejando el gol ante Chile / Foto: AFP

La selección de Perú derrotó 1-0 a su par de Chile la noche del viernes en el Estadio Nacional de Lima, en partido de la undécima fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil-2014.

El delantero Jefferson Farfán anotó el único del encuentro a los 86 minutos tras un fuerte remate luego de una excelente jugada del defensa Josimar Yotún.

En un partido con alta intensidad, donde ambos equipos propusieron un juego rápido y de ida y vuelta, el equipo del técnico Sergio Markarián logró derrotar a una selección chilena que lo había superado en el primer tiempo.

En la última visita a Santiago, el 11 de octubre de 2011, la selección de Markarián cayó 4-2.

Disputadas la undécima fechas de las 18 fechas, Argentina comanda el premundial sudamericano con 23 puntos seguido por Colombia (19), Ecuador (17), Uruguay (13), Venezuela y Chile (12), Perú (11), Bolivia (8) y Paraguay (8).

La selección peruana tendrá fecha libre el martes. En su lugar jugará un partido amistoso ante Trinidad y Tobago en Lima.

El próximo 6 junio en la decimotercera fecha de las eliminatorias sudamericanas, Perú recibirá en Lima a Ecuador.