4 Y 5 DE FEBRERO

MVD de las Artes: Cocinando con Elisa

En la intimidad de la cocina de estancia donde trabaja, una matrona especializada en gastronomía francesa recibe a una mujer a la que debe instruir como asistente. Multi premiada obra que fuera éxito durante varios años en la vecina orilla protagonizada por Norma Pons. Entradas en venta en Tickantel y boletería del teatro.

mvd de las artes

Funciones:

Sábado 4 de febrero, 21h.
Domingo 5 de febrero, 20h.

El valor de las localidades es de $100.

Cupo Tarjeta Montevideo Libre.
2×1: Tarjeta Club El País, La Diaria y Socio Espectacular.

Ficha técnica:

Actrices: Myriam Gleijer y Elizabeth Vignoli.
Vestuario: Verónica Lagomarsino.
Escenografía: Rodolfo Da Costa .
Iluminación: Leonardo Hualde.

Prensa y Difusión: Gabriela Judeikin. Producción Ejecutiva: Claudio Lachowicz. Ayudante de dirección: Felisa Jezier. Producción: Teatro El Galpón. Dirección: Gerardo Begérez.
6 Nominaciones / 4 Premios Florencio 2015
Mejor espectáculo
Mejor dirección
Mejor actriz
Mejor escenografía

En la intimidad de la cocina de estancia donde trabaja, una matrona especializada en gastronomía francesa recibe a una mujer a la que debe instruir como asistente.
Mientras cocinan, el público espía como nace y crece ese particular vínculo, marcado desde el inicio por juegos de poder y sumisión en medio de las cacerolas. La llegada de la ayudante es quien desata el conflicto.

Esta multi premiada obra que fuera éxito durante varios años en la vecina orilla protagonizada por Norma Pons, se estrena por primera vez en nuestro país.
A través del humor negro se evocan misterios, hadas, brujas y artes culinarias que potencian una inteligente alegoría, con un final totalmente impredecible.

Lucía Laragione se formó con escritores como Santiago Kovadloff, Tamara Kamenszain y Mauricio Kartun  Algunos títulos de sus libros son: «Amores que matan», «Tratado Universal de monstruos», «S.O.S. gorilas», «El mar en la piedra», «El gran Brancoleone y otros cuentos».
También están publicadas sus obras de teatro para adultos: «Cocinando con Elisa», «Criaturas de aire», entre otras.  En el extranjero, sus libros han sido publicados en Chile, México, España y Francia y sus obras estrenadas en el país, en España, Francia y Portugal.

Cocinando con Elisa obtuvo en 1994 el prestigioso Premio María Teresa León otorgado por la ADE (Asociación de Directores de Escena de España) y el Instituto de la Mujer del Ministerio de Asuntos Sociales de España.
Fue presentada en Madrid, Buenos Aires, Lisboa y Francia.
En Argentina, recibió las siguientes distinciones: Segundo Premio Municipal 1995, categoría obras no estrenadas, Mención especial del Premio María Guerrero (1997) y Premio Argentores (1998) a la mejor obra de la temporada 1997.

Gerardo Begérez – Actor y Director.
Se forma como actor en la Escuela Mario Galup de Teatro EL Galpón
En Buenos Aires toma cursos con Bartís y en dirección y puesta en escena con Gené. Ha escrito varios textos que ha representado en Buenos Aires y realizado la adaptación de dos novelas.
Premio Teatro del Mundo como Mejor adaptación por el espectáculo TENGO MIEDO TORERO.Premio Orgullo Ciudadano, distinción entregada en el Maipo, por sus aportes al teatro argentino.

 

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje