INCENDIO

Controlan incendio en el cerro Pan de Azúcar

Bomberos y la Fuerza Aérea lograron controlar el incendio que se originó en el cerro Pan de Azúcar, Piriápolis, y que afectó a al menos unas 70 hectáreas.

Foto: FAU/Twitter.
Foto: FAU/Twitter.

Luego de más de tres días de trabajo incesante y pese a las elevadas temperaturas, la Dirección Nacional de Bomberos con apoyo de la Fuerza Aérea lograron controlar el incendio forestal que se desató en la ladera suroeste del cerro Pan de Azúcar de Maldonado.

De acuerdo a la información que trascendió, el foco ígneo se originó en una zona de pastizales y acacias.

“Al momento el incendio está aplacado y la situación está controlada”, expresó a distintos medios de prensa el vocero de Bomberos, Pablo Benítez.

70 hectáreas afectadas

Confirmó que fueron afectadas más de 70 hectáreas y que este viernes se podrá realizar un relevamiento más exhaustivo.

En las próximas 48 horas continuarán los trabajos de enfriamiento de la zona.

Por su parte, la Fuerza Aérea Uruguaya informó que desde las primeras horas de este jueves, un helicóptero UH-1H perteneciente al Escuadrón Aéreo nº 5 (Helicópteros), continuaba colaborando en las tareas de extinción del fuego en el cerro Pan de Azúcar, en coordinación con la empresa Foresbal S.A, y en apoyo a la Dirección Nacional de Bomberos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje