Ricas y saludables arepas de remolacha, brócoli, zanahoria y zucchini, para rellenar con lo que más te guste
Ingredientes:
½ de taza de remolacha cruda rallada
¼ de taza de zanahoria cruda rallada
¼ de taza de zucchini verde crudo (rallado con la piel)
¼ de taza de brócoli crudo cortadito bien pequeñito (solo las flores, por que los tallos son muy duros y no se cocinan bien en la arepa)
½ taza de harina de maíz precocida
½ taza de agua (verifica que sea suficiente)
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Unir todos los ingredientes y amasa muy bien hasta que no veas ni sientas ningún grumo de la harina. El que todo quede muy bien mezclado garantiza que los vegetales se integren y dará como resultado una arepa compacta. Asegurate que la masa siempre este húmeda y que no se pegue en tus manos. Dividir en bollitos y darles forma de disco de aproximadamente 3 cm. de grosor.
Engrasar una sartén con un poco de aceite de oliva y secar lo sobrante con papel de cocina o puedes utilizar aceite en rociador. Cocinar las arepas a fuego medio por 3 minutos de cada lado o hasta que se hayan puesto firmes y doradas, con la sartén tapada para que se cocinen bien por dentro.
Por ultimo, dejar enfriar y rellenarlas con lo que mas te guste. Algunas recomendaciones son: vegetales salteados, mix de lechugas y tofu, cualquier tipo de carne con vegetales, etc.
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