CARNES 

El consumo total de carnes en el año 2015 aumentó 14.6 kilos por habitante en comparación con el 2006 

El consumo total de carnes en Uruguay en el año 2015 fue muy similar al del año anterior alcanzando la cifra de 98.7 kilogramos por habitante,  contra 98.6 kilos registrados en el año anterior. Mientras que el consumo total de carnes en el año 2015 en comparación con el 2006 aumentó 14.6 kilos por habitante. 

 

mercado-del-puertoEl Instituto Nacional de la Carne (INAC) presentó este lunes su informe titulado: “Principales indicadores y determinantes del consumo de carnes en Uruguay. 2015” en el que también se analiza el período de diez años entre 2006-2015.

En tal sentido el INAC indica que en el Año 2015 el consumo total de carnes alcanzó la cifra de 98.7 kilogramos, por habitante, cifra similar a la observada en el año anterior cuando se constató una leve disminución en el consumo de carne bovina y ovina con un incremento de carne porcina y aviar.

El INAC asegura en su informe que 14.6 kilos por habitante, por año, fue el incremento que se registró en diez años en el consumo total de carnes en el mercado interno.

Variaciones según tipo de carne

La carne que mostró la mayor variación fue la porcina con un aumento de 7.9 kilos, seguida de la bovina con 6.4 kilos.

En el año 2015 el consumo de carne bovina fue de 57.6 kilos, siendo levemente inferior a la cifra registrada en el año anterior en donde se había alcanzado la cifra de 58.6 kilogramos.

Si se analiza de punta a punta la serie, el consumo de este tipo de carne aumentó 6.4 kilos, pasando de 51.2 en el 2006 a 57.6 kilos en el 2015, registrándose el mayor consumo en el año 2010 donde se alcanzó la cifra de 61.2 kilogramos.

En 2015 el consumo de carne aviar fue de 20.4 kilos, siendo levemente superior a la cifra registrada en el año anterior cuando se había alcanzado un consumo de 20.1 kilos.

En el año 2015 el consumo de carne porcina fue de 16.9 kilogramos siendo superior a la cifra registrada en el año anterior en donde se había alcanzado un consumo de 15.8 kilos.

El consumo de carne ovina fue de 3.8 kgs. siendo inferior a la cifra registrada en el 2014 en donde se había alcanzado un consumo de 4.1 kilos.

También se constató una disminución 2.4 kilogramos en el consumo de carne ovina pasando de 6.2 kgs. en el año 2006 a 3.8 kilos per cápita en el 2015.

En el año 2015 en el mercado interno en comparación con el año anterior en términos nominales se observaron variaciones al alza en el precio al público de las carnes bovina aviar y porcina.

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