deliciosas alcachofas guizadas para disfrutar algo liviano antes de irse a la cama
Ingredientes (2 personas)
6 alcachofas
Jugo de limón (cantidad necesaria)
2 puñados de pan rallado
3 dientes de ajo
1 manojo chico de perejil
1 cebolla de verdeo pequeña
Condimentos a gusto ya sea curry, pimenton, pimienta etc.
Preparación
Quitar las hojas exteriores más duras, el tallo (dejándo la alcachofa plana) y las puntas.
Enjuagarlas bien y untarlas con limón a fin de que no ennegrezcan.
En una cacerola echar dos puñados de pan rallado, de forma que quede cubierto el fondo.
Poner las alcachofas encima.
Picar tres o cuatro dientes de ajo en trozos pequeños, la cebolla de verdeo y el manojito de perejil y agregarlas a las alcachofas, salar y condimentar a gusto.
Añadir agua solo hasta cubrirlas totalmente. Llevar a ebullición a fuego lento, removiendo la cacerola de vez en cuando con cuidado a fin de que no se peguen al fondo.
Dejar cocer lentamente durante unos cuarenta minutos (pinchar el centro de una alcachofa y se puede comprobar cuando está blandita) y dejar reducir la salsa al gusto (si fuese preciso se puede añadir un poco más de agua).
Te recomendamos
19 de abril, Desembarco de los Treinta y Tres Orientales: ¿Se corre el feriado para el lunes?
El próximo viernes 19 de abril, Uruguay conmemora un evento histórico de gran significado: el desembarco de los Treinta y Tres Orientales, también conocido como la Cruzada Libertadora. Esta hazaña marcó un hito crucial en la lucha por la...
Compartí tu opinión con toda la comunidad