liviano y saludable

deliciosas alcachofas guizadas para disfrutar algo liviano antes de irse a la cama

alcachofas-guisadasIngredientes (2 personas)

6 alcachofas

Jugo de limón (cantidad necesaria)

2 puñados de pan rallado

3 dientes de ajo

1 manojo chico de perejil

1 cebolla de verdeo pequeña

Condimentos a gusto ya sea curry, pimenton, pimienta etc.

Preparación

Quitar las hojas exteriores más duras, el tallo (dejándo la alcachofa plana) y las puntas.

Enjuagarlas bien y untarlas con limón a fin de que no ennegrezcan.

En una cacerola echar dos puñados de pan rallado, de forma que quede cubierto el fondo.

Poner las alcachofas encima.

Picar tres o cuatro dientes de ajo en trozos pequeños, la cebolla de verdeo y el manojito de perejil y agregarlas a las alcachofas, salar y condimentar a gusto.

Añadir agua solo hasta cubrirlas totalmente. Llevar a ebullición a fuego lento, removiendo la cacerola de vez en cuando con cuidado a fin de que no se peguen al fondo.

Dejar cocer lentamente durante unos cuarenta minutos (pinchar el centro de una alcachofa y se puede comprobar cuando está blandita) y dejar reducir la salsa al gusto (si fuese preciso se puede añadir un poco más de agua).

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